В Калининградской области объявлен траур

Политика

Восьмое июня объявлено в Калининградской области днем траура в связи с гибелью на пожаре 5 июня в Балтийске не менее семи человек, ставших жертвами взрыва и пожара судна-контейнеровоза «Енисей» в доке судоремонтного завода, сообщила в...

Восьмое июня объявлено в Калининградской области днем траура в связи с гибелью на пожаре 5 июня в Балтийске не менее семи человек, ставших жертвами взрыва и пожара судна-контейнеровоза «Енисей» в доке судоремонтного завода, сообщила в субботу руководитель пресс-службы регионального правительства Ирина Смирнова.

«Указ об объявлении траура на 8 июня в Калининградской области подписал губернатор Георгий Боос. Пожар на судне произошел 5 июня, указ о трауре подписан лишь сегодня», - сказала Смирнова.

По ее словам, до сих пор найдены семь тел погибших. «Всего же огонь на судне унес жизни десяти человек. Двое из них - это члены экипажа: один из Астрахани, другой из Нижнего Новгорода. Остальные - рабочие завода, проживавшие в Балтийске. Насколько я знаю, пока не всех удалось найти. Но указ об объявлении траура уже подписан губернатором», - добавила Смирнова.

Она уточнила, что в связи с трауром отменены все увеселительные мероприятия, запланированные на местном уровне, сообщает РИА-Новости.

Ранее губернатор Боос заявлял, что правительство Калининградской области и Балтийский флот окажут семьям погибших необходимую помощь, в том числе материальную и в решении жилищных или иных вопросов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera