Хакасия. Здоровью детей, госпитализированных в Абакане, ничего не угрожает

Политика

Состояние находящихся в городской абаканской инфекционной больнице 37 детей, которые контактировали с двумя погибшими воспитанниками детского сада «Елочка», опасения не вызывает, сообщил сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора....

Состояние находящихся в городской абаканской инфекционной больнице 37 детей, которые контактировали с двумя погибшими воспитанниками детского сада «Елочка», опасения не вызывает, сообщил сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора.

«Заболевание протекает в основном в легкой форме и опасений не вызывает. Состояние детей удовлетворительное», - заявил он, сообщает РИА-Новости.

Накануне Роспотребнадзор опроверг информацию о том, что причиной смерти двух воспитанников детского сада «Елочка» стала энтеровирусная инфекция.

«По предварительным результатам лабораторных исследований, два случая смерти в абаканском детском саду «Елочка» не связаны между собой», - сказал представитель ведомства.

По предварительным данным, причиной гибели двухлетней девочки стала генерализованная форма менингококовой инфекции, у другого ребенка гнойный менингоэнцефалит, предположительно вызванный гемофильной инфекцией. Ранее сообщалось, что у детей был выявлен энтеровирус.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera