Эстония. Из-за засухи власти начинают закрывать леса для посещения

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

На острове Сааремаа такое ограничение уже введено в двух местных самоуправлениях. Причиной тому затянувшаяся засуха.Как сказал местной газете Oma Saar директор Саареского региона Государственного центра охраны природы Тыну Тальви «Ситуация...

На острове Сааремаа такое ограничение уже введено в двух местных самоуправлениях. Причиной тому затянувшаяся засуха.

Как сказал местной газете Oma Saar директор Саареского региона Государственного центра охраны природы Тыну Тальви «Ситуация в лесах просто отчаянная». По его словам, местные самоуправления должны срочно воспользоваться своим правом и запретить передвижение в лесах.

Запрет на разведение огня даже не обсуждается. Предложение экологов поддерживает и Спасательный департамент.

С призывом закрыть доступ в леса к местным самоуправлениям уже обратились старейшина Ляэне-Вируского уезда Урмас Тамм и глава Северо-Востока Рихо Брейвель. За несколько последних дней в разных регионах страны произошел ряд крупных лесных пожаров. И сегодня горит лес в волости Вайвара, на Северо-Востоке Эстонии. По сообщению Спасательного департамента, площадь пожара на Нарвском карьере увеличилась до 380 гектаров.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera