Еврейские правозащитники требуют отозвать посла Венесуэлы из России

Политика

Поводом для конфликта стало интервью дипломата, которое Алексис Наварро дал еженедельному изданию «Moscow News». Комментируя попытку свержения власти в Венесуэле, которая была предпринята еще 6 лет назад, посол заявил: «Организаторами...

Поводом для конфликта стало интервью дипломата, которое Алексис Наварро дал еженедельному изданию «Moscow News».

Комментируя попытку свержения власти в Венесуэле, которая была предпринята еще 6 лет назад, посол заявил: «Организаторами этого переворота были ЦРУ и израильская разведслужба «Моссад». У этих иностранных спецслужб есть много агентов в Венесуэле. Более того, в перевороте принимали участие много снайперов из «Моссада». Эти снайперы были гражданами Венесуэлы, но евреями. После поражения путчистов все эти снайперы исчезли».

Именно это высказывание международная еврейская правозащитная организация расценила, как расистское. С их точки зрения, дипломат специально подчеркнул, что местные евреи составляют особую категорию граждан страны. По мнению представителей Центра Симона Визенталя, подобные комментарии могут привести к росту насилия против евреев не только в Венесуэле, но и во всем регионе, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» .

Правительство Венесуэлы пока не прокомментировало это обращение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera