Москва. Обвиняемые в мошенничестве с квартирами приговорены к тюремному заключению

Политика

Мосгорсуд приговорил 16 подсудимых, обвиняемых в мошенничестве с квартирами москвичей, к отбыванию сроков заключения от трех до 12 лет. «Суд оправдал трех из 19 обвиняемых по делу. 16 подсудимых были признаны судом виновными, и им...

<?xml:namespace prefix = o />Мосгорсуд приговорил 16 подсудимых, обвиняемых в мошенничестве с квартирами москвичей, к отбыванию сроков заключения от трех до 12 лет.

«Суд оправдал трех из 19 обвиняемых по делу. 16 подсудимых были признаны судом виновными, и им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от трех до 12 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режима», - сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По данным следствия, обвиняемые с 2004 по 2006 гг. совершили мошеннические действия с 14 квартирами москвичей. Обвинение указывало, что деятельность преступной группы базировалась на работе нотариуса, который входил в банду. Нотариус заверял договоры купли-продажи квартир, а также подделывал доверенности и завещания, указывает следствие. Вслед за подделкой документов члены группы, как отмечает обвинение, получали право на собственность квартир, а впоследствии продавали жилые помещения.

По данным следствия, в ряде случаев хозяева квартир пенсионного возраста не предполагали, что происходит с их собственностью, и подписывали документы, которые им предоставляли участники преступной группы, представлявшиеся сотрудниками госорганов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera