Балтийск. Главком ВМФ России назвал виновных в пожаре на гражданском судне «Енисей»

Политика

Вина за пожар лежит как на команде судна, так и на руководстве 33-го судоремонтного завода Минобороны РФ, которые допустили грубые нарушения, заявил Владимир Высоцкий. «По первым результатам расследования видно, что администрация судна...

Вина за пожар лежит как на команде судна, так и на руководстве 33-го судоремонтного завода Минобороны РФ, которые допустили грубые нарушения, заявил Владимир Высоцкий.

«По первым результатам расследования видно, что администрация судна «Енисей» допустила грубые нарушения при проведении ремонтных работ», - сказал он.

Высоцкий также отметил, что есть вина и руководства 33-го судоремонтного завода, которые также допустили нарушения в вопросах, «постановки и приема судна «Енисей» в док».

«Все виновные будут наказаны», - отметил адмирал.

По его словам, все вопросы оказания помощи родственникам погибших возьмут на себя администрация Калининградской области и ВМФ России. «Это касается как вопросов оказания материальной помощи, так и обеспечения жильем, а также заботе о детях лишившихся родителей», - сообщил Высоцкий.

Пожар на судне-контейнеровозе «Енисей», находящемся на ремонте, произошел в доке 33-го судоремонтного завода Минобороны РФ в Балтийске в минувший четверг. По предварительной версии, причиной возникновения пожара могла стать детонация топливных паров в баках при проведении сварочных работ.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС, пожару предшествовал взрыв. Пожар, длившийся около 6,5 часов, был ликвидирован около 21.30 мск.

Как сообщает РИА Новости, в результате пожара погибли семь человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera