В Санкт-Петербурге открылся международный экономический форум

Политика

Яна СероваСпециальный корреспондент

С торжественной речью на открытии 12-го петербургского международного экономического форума выступил президент России Дмитрий Медведев. Отметив, что предыдущий год был одним из самых тяжелых для мировой экономики, Медведев предостерег...

С торжественной речью на открытии 12-го петербургского международного экономического форума выступил президент России Дмитрий Медведев. Отметив, что предыдущий год был одним из самых тяжелых для мировой экономики, Медведев предостерег некоторые страны от проявлений «своеобразного экономического эгоизма» - так российский лидер назвал «желание добиться привилегий для своих граждан, не делясь с другими».

По словам Медведева, за «экономическим эгоизм» стоит «экономический национализм», когда прагматические интересы подменяются политическими соображениями.

Как отметил Медведев, такие действия в условиях глобального мира оказывают влияние на всех. При этом, как заявил президент, «сколь ни был бы велик американский рынок, сколь надежна ни была американская финансовая система, они не в состоянии подменить собой глобальные товарные и финансовые рынки».

Выступая на открытии форума, он также заявил, что в скором времени будет принят план превращения российской столицы в мировой финансовый центр и национальной валюты - рубля - в одну из ведущих региональных резервных валют.

Добавим, что сегодня, в первый день экономического форума, будут обсуждаться международные проблемы: от энергетической до экологической безопасности. Завтрашний день объявлен российским.

По официальной информации, на форум прибыли более 120 иностранных делегаций. Ожидаемое количество участников – около 10 тысяч человек – это главы государств и представители мировой бизнес-элиты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera