Карагандинская область. Под завалами шахты «Тентекская» обнаружено тело горняка

Политика

Спасатели в пятницу обнаружили тело одного из пяти шахтеров, находившихся под завалами в шахте «Тентекская» Карагандинской области Казахстана, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС республики.«В пятницу при проведении...

Спасатели в пятницу обнаружили тело одного из пяти шахтеров, находившихся под завалами в шахте «Тентекская» Карагандинской области Казахстана, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС республики.

«В пятницу при проведении поисковых работ в забое конвейерного штрека 193 с неходовой стороны был обнаружен труп 27-летнего проходчика Меирманова», - говорится в сообщении МЧС.

Внезапный выброс угля и метана в объеме около 220 тысяч кубометров на шахте «Тентекская» произошел в понедельник в 04.17 (02.17 мск) в конвейерном штреке 193. По данным МЧС республики, к 07.00 (05.00 мск) понедельника из 100 человек, которые в момент ЧП были в шахте, на поверхность вывели 95, в том числе, из шести человек, находившихся непосредственно в забое, спасатели вывели одного. Специалисты исключают возможность возникновения пожара и взрыва в забое. Поиски оставшихся в аварийном забое четырех шахтеров продолжаются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera