Украина. Комиссия выдвинула основные версии ЧП на шахте имени Маркса

Политика

Комиссия правительства Украины по расследованию причин взрыва на шахте имени Карла Маркса в городе Енакиево Донецкой области рассматривает несколько версий ЧП, сообщила журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны...

Комиссия правительства Украины по расследованию причин взрыва на шахте имени Карла Маркса в городе Енакиево Донецкой области рассматривает несколько версий ЧП, сообщила журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева.

«Версий ЧП несколько. Это могло быть и нарушение техники безопасности, и сбой оборудования, которое могло бы обеспечить безопасность. Рассматривается и человеческий фактор. Все эти версии имеют право на жизнь, пока не будет выделена главная версия, которая будет или опровергнута, или доказана следствием», - сказала Богатырева.

Также она отметила, что в настоящее время на поверхность поднято 17 горняков, всем им оказывают медицинскую помощь, сообщает РИА-Новости.

Кроме того, по ее словам, правительство Украины выделило 15 миллионов гривен (около 3 миллионов долларов) за проведение и окончание спасательных работ на шахте и помощи тем, кто в ней нуждается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera