Архангельск. Власти продолжают оказывать давление на предпринимателя, бывшего кандидата на пост мэра Ларису Базанову

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Сегодня руководитель некоммерческого партнерства из Москвы, ближайший конкурент выигравшего выборы мэра Виктора Павленко, Лариса Базанова обратилась в Октябрьский районный суд Архангельска с иском о признании недействительными итогов...

Сегодня руководитель некоммерческого партнерства из Москвы, ближайший конкурент выигравшего выборы мэра Виктора Павленко, Лариса Базанова обратилась в Октябрьский районный суд Архангельска с иском о признании недействительными итогов повторного подсчета голосов. После этого, как рассказала «Новой газете» сама Базанова, к ее офису пришли представители правоохранительных органов.

В тот момент самой предпринимательницы в офисе не было. Правоохранители начали стучать в двери, требуя от сотрудников офиса предоставить им Базанову. «Они угрожали выломать двери, - рассказывает она, - в противном случае, обещали привести на подмогу сотрудников СОБРа. Мои испуганные сотрудники отказались открыть дверь. Правоохранители тогда заявили, что идут за ордером…».

Лариса Базанова уверена, что последний инцидент – ответ местных властей на ее обращение в суд. Как рассказала предпринимательница, в недавнем разговоре с нею заместитель первого лица области Ильи Михальчука, заявил, чтобы она не пробовала подавать иски в суды.

По словам Ларисы Базановой, если давление на нее будет продолжаться, то она будет вынуждена обратиться за помощью непосредственно к президенту России, к Генпрокурору, а так же в международные организации.

Напомним, исполнявший обязанности градоначальника Виктор Павленко, был объявлен победителем выборов по результатам повторного частичного пересчета голосов. Он опередил Базанову на 0,3%, или 154 голоса. Между тем, первоначально, по предварительным итогам выборов, Горизбирком назвал победителем Базанову. Однако представители избирательного штаба Павленко поставили под сомнение итоги голосования и на основании их заявления Горизбирком принял решение о частичном пересчете голосов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera