Москва. Charlatans и The Dirty Pretty Things в Б1 Maximum

Политика

Наталья МалаховаНовая газета

12 июня в клубе Б1 Maximum выступят группы Charlatans и The Dirty Pretty Things. Charlatans – манчестерский коллектив, пик славы которого пришелся на конец 80-х – начало 90-х годов. Особенности авторского стиля, уже 15 лет отличающие его...

12 июня в клубе Б1 Maximum выступят группы Charlatans и The Dirty Pretty Things. Charlatans – манчестерский коллектив, пик славы которого пришелся на конец 80-х – начало 90-х годов. Особенности авторского стиля, уже 15 лет отличающие его от других рок-исполнителей, - сочетание мелодий 60-х с органным звучанием и свободолюбивой лирикой.

За историю существования группа выпустила десять студийных альбомов, три из которых занимали первые места в британском хит-параде. Свежая работа – альбом «You cross my path», составленный из композиций последних лет, которые еще до официального выхода на лицензионном носителе были выложены самими участниками группы на сайте альтернативной радиостанции Xfm. Для того чтобы скачать эти записи, поклонникам было достаточно просто зарегистрироваться на сайте.

Предложив слушателям скачивать свою музыку бесплатно, группа продемонстрировала особый подход к ее распространению, который, впрочем, в последние годы становится основой новой тенденции, причем не только за рубежом.

За неделю альбом «You cross my path» был скачан не менее 60 000 раз. А еще через неделю он был выложен на официальном сайте самого коллектива. По последним подсчетам по свету разошлись примерно 90 000 mp3-копий этого альбома. 

The Dirty Pretty Things – коллектив Карла Барата, экс-лидера The Libertines. В его состав вошли басист Cooper Temple Дидз Хэммонд, гитарист Энтони Россомандо и еще один бывший участник The Libertines барабанщик Гэри Пауэлл. Группа основана недавно и пока записала всего один студийный альбом. Но это только начало.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera