Челябинская область. Заключенные пытались вскрыть себе вены

Политика

Десять заключенных исправительной колонии № 8 Челябинска попытались в понедельник перерезать себе вены одноразовыми бритвенными станками, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области. «Это была прогнозируемая и спланированная...

Десять заключенных исправительной колонии № 8 Челябинска попытались в понедельник перерезать себе вены одноразовыми бритвенными станками, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области.

«Это была прогнозируемая и спланированная акция. Преступный мир продолжает свою «войну». Скорее всего, челябинским заключенным была дана установка с воли привлечь к себе внимание», – считает сотрудник пресс-службы.

По его словам, заключенные предупредили об акции протеста своих родственников, которые поспешили прийти к колонии. «Они кричали, что их детей обижают, что они содержатся в тяжелых условиях», – уточнил представитель ГУФСИН, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что все десять заключенных – молодые люди, отбывают первый срок наказания. Родственников завели в колонию, чтобы убедить их, что с заключенными все в порядке. «Осужденные резались одноразовыми станками, которыми невозможно нанести тяжелые повреждения. Медики оказали им необходимую медпомощь», – подчеркнул источник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera