Украина. Подняты на поверхность 8 из 37 застигнутых взрывом горняков

Политика

Подняты на поверхность восемь из 37 застигнутых взрывом горняков шахты имени Карла Маркса в городе Енакиево Донецкой области, сообщил журналистам первый вице-премьер правительства Украины Александр Турчинов. По словам Турчинова, на данный...

Подняты на поверхность восемь из 37 застигнутых взрывом горняков шахты имени Карла Маркса в городе Енакиево Донецкой области, сообщил журналистам первый вице-премьер правительства Украины Александр Турчинов.

По словам Турчинова, на данный момент кроме двух человек, которых подняли из шахты на поверхность утром, подняли еще шестерых горняков. Один из них травмирован достаточно серьезно - у него ожоги и переломы, но, по мнению врачей, угрозы его жизни нет, сказал Турчинов.

Он также отметил, что вместе с тем горняком из шахты подняли и медсестру, которая оказывала ему первую помощь. Остальные поднятые на поверхность горняки также находятся под контролем врачей, сказал представитель правительства Украины.

«Мы всех  госпитализируем - даже тех, кто отказывается госпитализироваться», - сказал он.

Первый вице-премьер Украины также отметил, что тем горнякам, которые еще находятся в шахте, доставлено все необходимое - в частности, лекарства и вода, сообщает РИА-Новости.

При этом он отказался говорить о погибших и не подтвердил информацию о том, что в шахте найден один мертвый горняк. «Давайте говорить о живых», - сказал Турчинов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera