Волгоград. Готовится к старту настоящая трофи-экспедиция «КАРАВАН 34»

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Этот уникальный для региона трехдневный проект по внедорожному спорту с элементами трофи-рейда стартует из Волгограда 27 июня. Организаторами проекта выступают волгоградский внедорожный клуб «4х4=34». «Караван 34» представляет собой заезд...

Этот уникальный для региона трехдневный проект по внедорожному спорту с элементами трофи-рейда стартует из Волгограда 27 июня.

Организаторами проекта выступают волгоградский внедорожный клуб «4х4=34».  «Караван 34» представляет собой заезд на технически подготовленных внедорожниках класса «Sport» продолжительностью 3 дня и 2 ночи. Заезд будет проходить с помощью системы GPS-навигации, то есть будет создана полная картина настоящего трофи-рейда по бездорожью Волгоградской области. Экипажи будут двигаться не по заранее проложенному маршруту, а «вслепую» по координатам «точек».

«Караван 34» – это движение колонны автомашин по абсолютно незнакомой местности с помощью заданных координат, которое включает в себя преодоление большого количества естественных внедорожных препятствий (перепады высот, форсирование водных преград и покорение заболоченных участков трассы). Цель колонны – как можно быстрее и без потерь экипажей достигнуть конечного пункта трассы, выполнив все поставленные задачи.

На обратном пути организованная колонна пройдет через Ленинск, Краснослободск, Среднюю Ахтубу, Волжский, а также посетит уникальный археологический памятник Волгоградской области Сарай-Берке, которое считается столицей татаро-монгольского ига.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera