Минск. Посол России в Беларуси прогнозирует рост цены на газ до 200 долларов за тысячу кубометров

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Посол России в Беларуси Александр Суриков провел пресс-конференцию, на которой высказал предположение, что цена на российский газ для Беларуси в следующем году может превысить 200 долларов за тысячу кубометров: «Мне сложно сказать, какая...

Посол России в Беларуси Александр Суриков провел пресс-конференцию, на которой высказал предположение, что цена на российский газ для Беларуси в следующем году может превысить 200 долларов за тысячу кубометров: «Мне сложно сказать, какая цена будет в 2009 году. Это будет или близко к 200 долларам, или чуть-чуть за них».

При этом в проекте белорусского бюджета на 2009 год заложена цена в 140 долларов за тысячу кубометров. Суриков прокомментировал проект бюджета так: «Это воля любого государства. Можно заложить и меньше».
 
Российский дипломат предполагает, что к 2011 году цена на российский газ для Беларуси может достичь 400 долларов за тысячу кубометров. Правда, по словам Сурикова, «в любом случае для Беларуси цена будет ниже западноевропейской». При этом посол напомнил, что контрактом на поставку газа в Беларусь предусмотрена возможность повышения цены не более одного раза за год и не более чем на 7% .

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera