Челябинская область. Половина детских загородных лагерей не соответствуют требованиям пожарной безопасности

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Этим летом на Южном Урале должны открыться 64 детских оздоровительных загородных лагеря. Как сообщает ГУ МЧС России по Челябинской области, в эксплуатацию принято лишь 26 из них. В остальных отмечены серьезные нарушения правил пожарной...

Этим летом на Южном Урале должны открыться 64 детских оздоровительных загородных лагеря. Как сообщает ГУ МЧС России по Челябинской области, в эксплуатацию принято лишь 26 из них. В остальных отмечены серьезные нарушения правил пожарной безопасности: неисправна пожарная сигнализация, не обработаны огнезащитным составом деревянные конструкции чердаков, не хватает первичных средств пожаротушения, не обеспечен требуемый запас воды для тушения пожара, территория лагеря не защищена по периметру минерализованной полосой от возможных лесных пожаров и территория до сих пор не очищена от горючих отходов – опавших листьев, мусора и сухой травы.

По итогам проверок к административной ответственности за несоблюдение правил и норм пожарной безопасности привлечены 98 юридических и 300 должностных лиц. В суды на приостановление эксплуатации направлены материалы по 15-ти объектам. Четыре детских лагеря по решению суда запрещены к функционированию. Среди них: ДОЛ «Чайка» в Увельском районе, ДОЛ «Сосновый бор» в Уйском районе приостановлен, пришкольный лагерь в средней школе № 1 Катав-Ивановска, пришкольный лагерь в Рассветинской СОШ Карталинского района. Решения суда ожидают лагерь отдыха детей «Альтаир» в Верхнеуральском районе, ДОЛ «Родничок»  в Нагайбакском районе, ДОЛ «Восход» при Копейской городской клинической больнице № 8 на озере Курочкино и ДОЛ «Спутник» в Брединском районе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera