Волгоградская область. За покровительство браконьерам инспекторы рыбоохраны получили реальные сроки

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Вступил в силу приговор, по которому пятеро сотрудников рыболовной инспекции Калачевского района Волгоградской области, получили реальные сроки лишения свободы. Напомним, в правоохранительные органы поступила информация о том, что...

Вступил в силу приговор, по которому пятеро сотрудников рыболовной инспекции Калачевского района Волгоградской области, получили реальные сроки лишения свободы.

Напомним, в правоохранительные органы поступила информация о том, что сотрудники районной инспекции рыбоохраны ежемесячно получают вознаграждение от браконьеров за бесконтрольный вылов рыбы.

Как рассказали пресс-службе следственного комитета при прокуратуре области,  оперативным путем удалось зафиксировать ряд эпизодов передачи взяток инспекторам. На основании установленных фактов Следственным управлением было возбуждено уголовное дело.

Следователи выяснили, что, уличая браконьеров в незаконном вылове рыбы, рыбинспекторы предлагали им общее покровительство в дальнейшей противозаконной добыче рыбы за ежемесячную «мзду». Стоимость «лицензии» колебалась от полутора до 6 тысяч рублей в месяц.

В общей сложности преступники позволили уйти от ответственности 34 браконьерам и незаконно получили от них более 500 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera