Пермский край. Прокуратура выявила около 1500 граждан с паспортами СССР образца 1974 года

Политика

Гайнской районной прокуратурой при проверке исполнения законодательства о гражданстве РФ было обнаружено, что на территории Гайнского района продолжает проживать около 1500 граждан с паспортами СССР образца 1974 года (из них около 100...

Гайнской районной прокуратурой при проверке исполнения законодательства о гражданстве РФ было обнаружено, что на территории Гайнского района продолжает проживать около 1500 граждан с паспортами СССР образца 1974 года (из них около 100 человек являются лицами без гражданства или иностранными гражданами) и около 2000 человек по паспортам, не замененным при достижении ими возраста 20 и 45 лет.

При обращении этих граждан за заменой просроченного паспорта, прокуратура Гайнского района возбуждает в отношении них дела об административном правонарушении по признакам деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ. По сведениям Территориального пункта Управления федеральной миграционной службы по Пермскому краю, в Гайнском районе, куда направляются материалы для рассмотрения, только за первые пять месяцев 2008 года к административной ответственности за совершение указанных правонарушений было привлечено 195 человек, из них 23 человека по инициативе прокурора Гайнского района.

В основном за такой правовой нигилизм граждане получают наказание в виде штрафа в сумме 1500 рублей. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera