Москва. Нацболы заявляют, что захватили кабинет главы РЖД Владимира Якунина. В компании все опровергают

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Пресс-служба запрещенной НБП сегодня распространила сообщение, в котором говорилось, что в понедельник в 11:20 утра около 15 нацболов вошли в здание компании «Российские Железные Дороги» (Новая Басманная ул., 2) и заблокировали дверь в...

Пресс-служба запрещенной НБП сегодня распространила сообщение, в котором говорилось, что в понедельник в 11:20 утра около 15 нацболов вошли в здание компании «Российские Железные Дороги» (Новая Басманная ул., 2) и заблокировали дверь в кабинете президента компании Владимира Якунина на третьем этаже здания, а также вывесили из окон здания растяжку с лозунгами: «Деньги – рабочим!» и раскидали листовки.

Между тем, в пресс-службе РЖД «Новой газете» опровергли информацию о захвате кабинета главы компании. «Информация не соответствует действительности. У нацболов была попытка пройти в здание, однако, она была пресечена. Так что в здание РЖД никаких посторонних не было и нет», - сказали в пресс-службе компании.

Пресс-служба НБП сообщает, что участники акции были задержаны сотрудниками ФСО и охраной РЖД. Сейчас сотрудники милиции везут задержанных в ОВД «Красносельское». Впрочем, как заявляют нацболы, им удалось передать Владимиру Якунину свои требования, изложенные в листовках.

«28 апреля прошла предупредительная забастовка работников Московской железной дороги, организованная настоящим профсоюзом РПЛБЖ. Забастовщики выдвинули требования повышения заработной платы и улучшения условий труда. В ответ РЖД назвало забастовку незаконной и обратилось в транспортную прокуратуру. Последовали репрессии. Под разными предлогами участников прошедшей забастовки лишили премий, а некоторых уволили», - говорится в листовках.

Как отмечают нацболы, руководство РЖД категорически отказались вести диалог с профсоюзом РПЛБЖ. Намеченные встречи, призванные начать процесс урегулирования трудового спора, сорваны. Члены профсоюза подвергаются давлению и дискриминации. Уровень оплаты труда по-прежнему низкий. И это при том, что РЖД — прибыльное предприятие. Так, например, компания осуществляет спонсирование различных фондов, футбольных команд, а также финансировала в 2008 году церемонию передачи олимпийского огня.

«Мы требуем от руководства РЖД и лично Владимира Якунина немедленно выполнить справедливые требования железнодорожников: повысить оплату труда до уровня персональных окладов; вернуть выплаты за выслугу лет, незаконно отмененные в 2007 году и возместить локомотивным бригадам недоплаченные в связи с этим деньги; повысить безопасность пассажирских перевозок, прекратить увольнения машинистов за отказ вести неисправные составы; прекратить дискриминацию за принадлежность к профсоюзу РПЛБЖ», - говорится в листовках активистов НБП.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera