Волгоградская область. В оздоровительном лагере отравились 14 детей

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В минувшие выходные в Иловлинскую Центральную районную больницу было доставлено 14 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Все дети отдыхали в детском оздоровительном лагере «Лазурный». Первая партия пострадавших поступила в инфекционное...

В минувшие выходные в Иловлинскую Центральную районную больницу было доставлено 14 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Все дети отдыхали в детском оздоровительном лагере «Лазурный». Первая партия пострадавших поступила в инфекционное отделение ЦРБ утром в субботу, а вторая – уже поздно ночью. Диагноз у всех одинаковый: энтероколит.

Как сообщает пресс-центр Южного регионального центра МЧС России, у всех пациентов легкая степень заболевания, состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

Сейчас в лагере отдыхает всего 90 детей, симптомов заболевания больше ни у кого не наблюдается. В качестве возможной причины кишечной эпидемии специалисты называют недозрелые и грязные фрукты - предположительно это абрикосы, которые в изобилии растут вокруг лагеря.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera