Президент ТНК-ВР Роберт Дадли вызван в прокуратуру

Политика

Президент ТНК-ВР Роберт Дадли в понедельник к 11 часам утра должен явиться в Пресненскую межрайонную прокуратуру для обсуждения вопроса соблюдения компанией трудового законодательства. Как пишет «Коммерсант», причиной вызова в прокуратуру...

Президент ТНК-ВР Роберт Дадли в понедельник к 11 часам утра должен явиться в Пресненскую межрайонную прокуратуру для обсуждения вопроса соблюдения компанией трудового законодательства. Как пишет «Коммерсант», причиной вызова в прокуратуру стало обращение президента Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства Льва Миронова «по вопросу нарушения трудового и миграционного законодательства ОАО «ТНК-ВР Менеджмент».

По данным издания, Дадли должен принести с собой более 20 видов различных документов, касающихся соблюдения компанией трудового законодательства, в том числе графики отпусков за два года, платежные и расчетные ведомости с января по май 2008 года, карточки на сотрудников «ТНК-ВР Менеджмента».

Помимо этого, как рассказал источник, близкий к акционерам ТНК-ВР, во вторник Роберт Дадли должен придти в следственную часть главного управления МВД по Центральному федеральному округу. По данным издания, менеджер даст объяснения в рамках уголовного дела по уклонению от уплаты налогов в 2001-2003 годах. Дадли возглавлял компанию в 2003 году, подозреваемых по делу пока нет.

В конце мая российский консорциум AlfaAccessRenova, который на паритетной основе с британской ВР владеет ТНК-ВР, потребовал отставки Дадли. Участники консорциума утверждают, что глава ТНК-ВР управляет компанией в интересах только одного акционера - ВР. Со своей стороны, британская нефтяная компания заявила, что по-прежнему полностью доверяет Дадли.

Ранее Дадли заявил, что в течение пяти лет его роль в компании заключалась в балансировании между интересами обоих акционеров: «Я способен удерживать этот баланс, и я буду стараться его сохранять».

Глава ТНК-ВР подчеркнул, что его задачей является ответственность за производственную деятельность и показатели компании. По словам Дадли, в настоящее время существует ряд моментов, которые могут сказаться на этих показателях, в частности, недостаток квалифицированных кадров может отразиться на сроках реализации новых проектов компании.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera