Хакасия. Найдено тело четырехлетней девочки, пропавшей 31 мая в поселке Вершина Теи Аскизского района

Политика

Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по республике Светлана Павина. «Тело ребенка со следами удушения оперативники нашли в пятницу в 300 метрах от поселка, в лесном...

Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по республике Светлана Павина.

«Тело ребенка со следами удушения оперативники нашли в пятницу в 300 метрах от поселка, в лесном массиве. По уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия», - сказала Павина.

Позднее стало известно, что сотрудники уголовного розыска и следователи СУ СКП Хакасии задержали подозреваемого в убийстве девочки.

«В ходе следствия установлено, что данное преступление совершил несовершеннолетний, 17-летний подросток - местный житель, который увел девочку от дома, где она играла. В 300 метрах от поселка, в лесном массиве он задушил девочку. Одежду ребенка парень выбросил в реку, чтобы подумали, что ребенок утонул. Тело закопал в отвалах пород. Он сам указал милиционерам место, где спрятал ребенка», - рассказала Павина.

Девочка пропала вечером 31 мая. Всю ночь родственники и соседи искали ребенка самостоятельно, а 1 июня обратились с заявлением в милицию. По факту пропажи ребенка возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК (убийство). Следствие рассматривало две основные версии пропажи ребенка - убийство и несчастный случай.

По сообщ. РИА «Новости»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera