Суд признал незаконными претензии Росприроднадзора к «Норникелю»

Политика

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск ОАО «ГМК «Норильский никель» к Федеральному агентству по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), сообщает «Интерфакс».Как рассказал осведомленный источник, суд удовлетворил...

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск ОАО «ГМК «Норильский никель» к Федеральному агентству по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), сообщает  «Интерфакс».

Как рассказал осведомленный источник, суд удовлетворил заявления ГМК о признании незаконными постановлений управления Росприроднадзора по Красноярскому краю о назначении административного наказания за сброс сточных вод с превышением концентрации загрязняющих веществ сверх установленных нормативов в реки Щучья и Новая Наледная.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года по результатам внеплановой проверки соблюдения требований водного законодательства на объектах Заполярного филиала «Норникеля» Росприроднадзор предъявил компании претензии по превышению загрязняющих веществ в сточных водах и исчислил нанесенный ущерб в 2,7 млрд рублей.

На 19 июня назначено еще одно слушание - по иску Росприроднадзора к «Норникелю» о возмещении ущерба на 4,4 млрд рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera