Москва. На митинге в поддержку политзаключенных задержаны 9 активистов «России молодой»

Политика

Дарья МасловскаяНовая газета

Активисты организации «Россия молодая» устроили провокацию в ходе митинга в защиту политзаключенных, который в эти минуты проходит на Пушкинской площади в Москве. Как передает места события корреспондент «Новой газеты», девять активистов...

Активисты организации «Россия молодая» устроили провокацию в ходе митинга в защиту политзаключенных, который в эти минуты проходит на Пушкинской площади в Москве. Как передает места события корреспондент «Новой газеты», девять активистов «России молодой» сняли с себя майки и взялись за руки. На животах у них было написано «Ходор – вор». При этом они скандировали: «Вор должен сидеть в тюрьме!».

Участников провокации быстро задержали сотрудники милиции.

В митинге принимают участие движение «Смена», СПС, «Левый фронт», «Оборона», ОГФ и «Свободные радикалы».
Всего, на Пушкинской площади собралось около 200 человек. За ними наблюдают примерно 20 сотрудников милиции, рядом находится 7 милицейских автобусов.

Участники митинга держат плакаты: «Свободу политзаключенным лимоновцам!», «Свободу политзаключенным!», «Стоп Чеченской войне!», «Есть политзеки – нет демократии!».

Также на митинге проходит сбор пожертвований для находящихся в тюрьмах нацболов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera