Челябинская область. Жители закрытого города Озерск требуют отставки мэра

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Сегодня жители закрытого города Озерск организовали пикет возле здания правительства Челябинской области, требуя отставки мэра Сергея Чернышева. Об акции протеста общественная палата Озерска известила еще вчера, разослав гневные...

Сегодня жители закрытого города Озерск организовали пикет возле здания правительства Челябинской области, требуя отставки мэра Сергея Чернышева. Об акции протеста общественная палата Озерска известила еще вчера, разослав гневные пресс-релизы: в последние месяцы региональные СМИ ими просто засыпаны. Во всех сообщениях фигурирует резкая критика деятельности мэра. Приводятся факты коррупции главы города, проверок контрольно-счетной палаты, злоупотребления служебным положением.

«Если областная власть и правоохранительные органы не спешат навести порядок в Озерске, то отчаявшиеся жители города решили сами пойти к областной власти. До сих пор все, что происходит в городе за колючей проволокой, не укладывается в сознании. Контрольное бюро городского округа Озерска в результате проверок муниципальных предприятий обнаруживает пропажу почти миллиарда рублей бюджетных денег. И полная тишина. Такое ощущение, что так в России и должно быть. Градоначальник Озерска Сергей Чернышев ни разу не сделал даже попытки оправдаться. Не интересуются происходящим в мэрии и правоохранительные органы. Похоже, что и акты ревизоров, свидетельствующие о нецелевом использовании десятков и сотен миллионов бюджетных рублей, никого в области не интересуют», – пишут в сообщении озерские общественники.

На фоне нарастания конфликта между мэрией и общественной палатой, представленной крупными бизнесменами, чувствуется приближение выборов главы города. Как отмечают в администрации Озерска, в рядах самой общественной палаты налицо раскол интересов. Некоторые из ее представителей - редактор газеты «Озерский вестник» Елена Вяткина и имам-хатыб озерской религиозной общины Габдулла Шаймарданов - о факте проведения пикета узнали лишь сегодня из сообщений в СМИ. По словам Елены Вяткиной, когда на одном из собраний общественной палаты она подняла вопрос о недопустимости распространения несогласованных со всеми членами палаты пресс-релизов, ее «чуть не уволили из рядов общественников».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera