Армения. Задержан координатор предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна

Политика

В Армении задержан объявленный в розыск с 10 марта координатор предвыборного штаба первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в Гегаркуникской области Самвел Геворкян, заявила во вторник пресс-секретарь генерального прокурора...

В Армении задержан объявленный в розыск с 10 марта координатор предвыборного штаба первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в Гегаркуникской области Самвел Геворкян, заявила во вторник пресс-секретарь генерального прокурора республики Сона Трузян.

По ее информации, Геворкян обвиняется по статье 149 УК Армении (препятствование деятельности избирательной комиссии), сообщает РИА-Новости.

Напомним, армянская оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с полицией. По данным Генпрокуратуры, пострадали 265 человек, десять человек погибли. Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков, направленных на насильственный захват власти и нарушение конституционного строя, в рамках которого были арестованы более 100 человек.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera