Хакасия. Из больницы Абакана выписаны почти все воспитанники детсада «Елочка»

Политика

В Хакасии почти все дети, госпитализированные из детсада «Елочка», выписаны из абаканской больницы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на республиканское управление Роспотребнадзора. Во вторник домой вернулись четверо малышей, а в общей...

В Хакасии почти все дети, госпитализированные из детсада «Елочка», выписаны из абаканской больницы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на республиканское управление Роспотребнадзора. Во вторник домой вернулись четверо малышей, а в общей сложности за три дня выписаны 38 маленьких пациентов.

Под наблюдением врачей в больнице остаются семеро детей, однако их здоровье не вызывает опасений.

Как сообщили в управлении, во вторник, как и накануне, при проведении активного медицинского наблюдения на педиатрических и терапевтических участках новых случаев инфекционных заболеваний среди детей и взрослых не выявлено. В связи с окончанием карантина по менингококковой инфекции в детсаду «Елочка» медицинское наблюдение за контактными лицами завершено, говорится в сообщении.

Всего с 31 мая медики выявили около 40 детей из «Елочки» с проявлениями острых респираторных вирусных инфекций и острых кишечных инфекций. Двое воспитанников детсада умерли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera