Врачи оценивают состояние Чингиза Айтматова как критическое

Политика

Врачи немецкой клиники, где проходит лечение писатель Чингиз Айтматов, оценивают его состояние как критическое, сообщил во вторник представитель пресс-службы МИД Киргизии. «По сообщению лечащих врачей, состояние здоровья Айтматова...

Врачи немецкой клиники, где проходит лечение писатель Чингиз Айтматов, оценивают его состояние как критическое, сообщил во вторник представитель пресс-службы МИД Киргизии.

«По сообщению лечащих врачей, состояние здоровья Айтматова ухудшилось и стало более критическим», - сказал он, ссылаясь на полученные от киргизского посольства в Германии данные.

Известный писатель был госпитализирован 16 мая с диагнозом «почечная недостаточность» ". Все это время он был подключен к аппарату искусственного дыхания.

В настоящий момент со всемирно известным писателем находятся его близкие - супруга Мария Урматовна, сыновья Санжар и Эльдар, а также дочь Ширин вместе со своим супругом, сообщает РИА-Новости.

По данным внешнеполитического ведомства Киргизии, лечащие врачи продолжают бороться за жизнь пациента, а также ведут постоянные консультации с лучшими специалистами Германии.

Как сообщил источник в администрации президента Киргизии, информация о здоровье выдающегося литератора поступает в киргизский Белый дом из дипломатического представительства республики, которое круглосуточно находится на прямой связи с клиникой, не менее трех раз в сутки.

«Мы все очень беспокоимся за здоровье Чингиза Торекуловича и надеемся на его выздоровление», - подчеркнул он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera