Уголовное дело против лидера пензенских затворников передано в суд

Политика

Уголовное дело в отношении лидера пензенских затворников Петра Кузнецова передано в Бековский районный суд, сообщил во вторник сотрудник следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области....

Уголовное дело в отношении лидера пензенских затворников Петра Кузнецова передано в Бековский районный суд, сообщил во вторник сотрудник следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области.

«Расследование уголовного дела закончено. Дело передано в Бековский районный суд», - сказал он, сообщает РИА-Новости.

Напомним, в ноябре прошлого года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище возле села Никольское Бековского района. В отношении их «наставника» Кузнецова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти по религиозным признакам) УК РФ. В результате психолого-психиатрической экспертизы Кузнецов был признан невменяемым.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera