Омск. Возбуждено очередное уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику милиции

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Следственным отделом по Кировскому округу Омска возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, применившего насилие к сотруднику милиции. Инцидент случился 4-го июня у магазина на окраине города. Мужчина, будучи в нетрезвом виде,...

Следственным отделом по Кировскому округу Омска возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, применившего насилие к сотруднику милиции.

Инцидент случился 4-го июня у магазина на окраине города. Мужчина, будучи в нетрезвом виде, подошел к работнику Кировского УВД, по-видимому, испытывая сильную неприязнь к самой милицейской форме. Он схватил сотрудника милиции  за обмундирование и попытался завладеть, как сказано в протоколе, спецсредством ПР-73 (резиновой дубинкой), а также наручниками. Когда попытка не удалась, мужчина нанес милиционеру несколько ударов «в область лица», причинив телесные повреждения. На помощь правоохранителю поспешили проезжавшие мимо граждане. Злоумышленник попытался сбежать с места преступления, но был задержан и доставлен в управление.

Ему предъявлено  обвинение в применении насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти «в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Как сообщалось ранее, за аналогичное преступление в конце мая с.г. 25-летний омич был приговорен к 5 годам колонии общего режима.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera