Нижний Новгород. Задержан подозреваемый в погроме на еврейском кладбище

Политика

Сотрудники УВД Ленинского района Нижнего Новгорода задержали подозреваемого в погроме на еврейском кладбище 28 мая, сообщил во вторник сотрудник ГУВД по Нижегородской области.Неизвестные осквернили 13 еврейских могил на кладбище Красная...

Сотрудники УВД Ленинского района Нижнего Новгорода задержали подозреваемого в погроме на еврейском кладбище 28 мая, сообщил во вторник сотрудник ГУВД по Нижегородской области.

Неизвестные осквернили 13 еврейских могил на кладбище Красная Этна в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Злоумышленники опрокинули на землю и раскололи надгробные памятники, установленные на могилах. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 244 УК (надругательство над телами умерших и местами их захоронения), максимальное наказание по которой составляет пять лет лишения свободы, сообщает РИА-Новости.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 18-летний нижегородец, подозреваемый в преступлении», — сказал источник.

Подозреваемый не смог объяснить мотивы своего поступка, сказав при этом, что ненависти к лицам неславянских национальностей не испытывает, добавил источник.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera