Дмитрий Медведев подписал закон об общественном контроле за правами человека в тюрьмах

Политика

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», сообщает...

EPA

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», сообщает ИТАР-ТАСС.

Закон был принят Госдумой 21 мая 2008 года и одобрен Советом Федерации 30 мая 2008 года.

Федеральным законом устанавливаются законодательные основы осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, в том числе участия общественных объединений в создании условий для адаптации указанных лиц к жизни в обществе.

Согласно Федеральному закону, основными субъектами осуществления общественного контроля и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, являются общественные наблюдательные комиссии, формирование которых осуществляется Общественной палатой.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera