Москва. В реках Чермянке и Яузе обнаружено высокое содержание нефтепродуктов

Политика

Специалисты очищают от нефтепродуктов реки Чермянка и Яуза на северо-востоке Москвы, сообщил во вторник департамент природопользования и окружающей среды.«В реках Чермянка и Яуза обнаружено высокое содержание нефтепродуктов. По данным...

Специалисты очищают от нефтепродуктов реки Чермянка и Яуза на северо-востоке Москвы, сообщил во вторник департамент природопользования и окружающей среды.

«В реках Чермянка и Яуза обнаружено высокое содержание нефтепродуктов. По данным анализа можно предположить, что загрязнение было вызвано не промышленными сбросами, а нефть попала в воду через коллекторные решетки водосточной сети», — говорится в пресс-релизе.

Как сообщает РИА-Новости, в нем уточняется, что сигнал о загрязнении поступил на «горячую линию» департамента.

«Сейчас в районе железнодорожного моста Ярославского направления и в месте слияния рек поставлены заграждения, уже проводится очистка рек», — отмечается в пресс-релизе.

Инспекторы департамента, сотрудники экологической милиции и «Мосводостока» устанавливают источник загрязнения. «Продолжается обследование 97 водосточных колодцев, ливневые стоки», — уточняет департамент. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera