Архангельский депутат обвинен в недочислении в бюджет 18 млн рублей

Политика

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Архангельского областного собрания, директора Северодвинского пассажирского предприятия Сергея Неумывако, которого обвиняют в недочислении в бюджет более 18 млн рублей, сообщила...

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Архангельского областного собрания, директора Северодвинского пассажирского предприятия Сергея Неумывако, которого обвиняют в недочислении в бюджет более 18 млн рублей, сообщила во вторник пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.

«В ходе расследования установлено, что в течении почти двух лет Неумывако удерживал с работников предприятия налог на доходы с физических лиц, однако в бюджет указанные средства не перечислял, а расходовал в личных интересах, в том числе на расчеты с предприятием, которым руководила его жена, и на собственную рекламу. Своими действиями он нанес ущерб бюджету в сумме, превышающей 18 миллионов рублей», — говорится в сообщении СКП.

Уголовное дело передано в Северодвинский районный суд, информирует СКП. Неумывако грозит до шести лет лишения свободы, сообщает РИА-Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera