Москва. Завершился суд над нацболами-участниками акции в здании ОАО «РЖД»

Политика

Завершился суд на нацболами, захватившими здание ОАО «РЖД». Мещанский Суд г. Москвы приговорил Николая Авдюшенкова к 7 суткам административного ареста по ст.20.1 КоАП («мелкое хулиганство»), Дмитрия Константинова – к 8 суткам, Станислава...

www.nazbol.ru

Завершился суд на нацболами, захватившими здание ОАО «РЖД». Мещанский Суд г. Москвы приговорил Николая Авдюшенкова к 7 суткам административного ареста по ст.20.1 КоАП («мелкое хулиганство»), Дмитрия Константинова – к 8 суткам, Станислава Сосина – к 6 суткам, Дмитрия Монца – к 5 суткам, Михаила Пулина и Ксению Лудан – к 4 суткам, Екатерину Кушнир, Алену Горячеву, Дмитрия Путенихина и Татьяну Харламову – к трем суткам. Еще двое участников акции, Кирилл Унчук и Антон Страдымов, останутся в ОВД «Красносельский» до выяснения личности не менее чем на 48 часов. Остальные нацболы доставлены в Изолятор временного содержания на ул. Гиляровского, 65., сообщает сайт «Нацбол.ru».

Между тем, нацболке Ксении Лудан сотрудники милиции в ОВД заявили, что она будто бы находится в розыске. По какому делу Ксения находится в розыске, сама она не знает, в ОВД также на этот вопрос не отвечают, однако, доставляя нацболку в суд, на нее без объяснения причины надели наручники и поместили в отдельный бокс автозака. Сотрудники органов отказываются как-либо комментировать происходящее даже адвокату Дмитрию Аграновскому.

Напомним, 9 июня 12 нацболов вошли в здание компании «Российские Железные Дороги». Нацболы заблокировали дверь в кабинете президента компании Владимира Якунина на третьем этаже здания, вывесили из окон здания растяжку с лозунгом «Деньги – рабочим!» и раскидали листовки с требованием поднять рабочим зарплату. Нацболам удалось передать свои требования лично Якунину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera