Челябинская область. Прокуратура обвиняет судебных приставов в бездействии

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Прокурорская проверка работы судебных приставов Октябрьского района выявила факты несвоевременного возбуждения исполнительных производств и волокиты исполнения решений о взыскании налогов, госпошлины, а также платежей, подлежащих...

Прокурорская проверка работы судебных приставов Октябрьского района выявила факты несвоевременного возбуждения исполнительных производств и волокиты исполнения решений о взыскании налогов, госпошлины, а также платежей, подлежащих перечислению в бюджет, сообщили в облпрокуратуре.

Один из приставов, например, игнорировал должностные инструкции: производство о взыскании с должника штрафа в пользу Пенсионного фонда РФ было возбуждено спустя две недели, хотя закон отводит на это трехдневный срок. Некоторые исполнительные производства находились без движения более двух месяцев.

Прокурор района направил в прокуратуру Челябинской области пять исковых заявлений о признании бездействия судебных приставов-исполнителей незаконным. Областной прокурор признал иски полностью. В настоящий момент они направлены в Арбитражный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera