Действующий закон о СМИ не будет меняться до октября

Политика

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов заявил об отсутствии планов менять действующий закон о СМИ в ближайшей перспективе.«Мы согласовали «дорожную карту» нашего движения, чтобы к октябрю понять, какие есть проблемы, составить их...

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов заявил об отсутствии планов менять действующий закон о СМИ в ближайшей перспективе.

«Мы согласовали «дорожную карту» нашего движения, чтобы к октябрю понять, какие есть проблемы, составить их перечень, заслушать ряд докладов о состоянии дел в медиа-пространстве, сформулировать предложения в части тех законодательных инициатив, которые потребуется внести, и провести ревизию тех предложений, которые уже есть и которые касаются действующего закона о СМИ», — сказал Морозов журналистам во вторник по окончании организационного заседания рабочей группы по подготовке изменений в законодательство в области СМИ.

Напомнив, что действующий базовый закон был принят в 1991 году, Морозов подчеркнул, что за прошедший период многое изменилось в стране, передает «Интерфакс».

«За эти годы очень многое поменялось в медиа-пространстве, общественной жизни, появились новые информационные технологии, и поэтому когда принимался базовый закон, все это не могло быть учтено», — сказал Морозов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera