Москва. Судебные приставы описывают библиотеку Сергея Мавроди

Политика

Московские судебные приставы в настоящее время проводят опись библиотеки основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди в квартире его друзей, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Федеральной службы судебных приставов (ФССП)....

EPA

Московские судебные приставы в настоящее время проводят опись библиотеки основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди в квартире его друзей, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

«В рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении Мавроди, судебные приставы во вторник днем выехали для описи имущества Мавроди, которое находится у его друзей», - сказала представитель пресс-службы.

По ее словам, ранее сам Мавроди сообщил, что проживает у своих друзей по адресу Комсомольский проспект, дом 41. При этом глава МММ добавил, что единственное имущество в квартире, которое ему принадлежит, это его книги.

«Сейчас приставы ведут опись библиотеки, принадлежащей Мавроди», - отметили в ФССП.

Как ранее сообщили РИА Новости в управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве, в их производстве находятся более 800 исполнительных документов о взыскании с Мавроди около 300 миллионов рублей.

Закон «Об исполнительном производстве» предусматривает применение мер принудительного исполнения к должнику, если он уклоняется от добровольного исполнения решения суда. Одной из таких мер является наложение ареста на имущество должника с целью его дальнейшей реализации и обращения взыскания в пользу взыскателей.

Сам Мавроди, говоря о своем нынешнем финансовом положении, заявлял, что у него ничего нет, ему «помогают друзья».

Напомним, 28 апреля 2007 года основатель МММ был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков (статья 159 УК РФ - мошенничество).

По данным следствия, Мавроди, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ «МММ-Фонд» и «МММ-Инвест», в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей. По делу были признаны потерпевшими более 10 тысяч граждан по всей России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera