Минобороны пообещало сохранить в Чечне батальоны «Восток» и «Запад»

Политика

Батальоны «Восток» и «Запад», которые дислоцируются в Чечне, расформировывать не планируется. Более того, Минобороны собирается повысить уровень их боевой подготовки. Как передает «Интерфакс», об этом заявил начальник главного управления...

Батальоны «Восток» и «Запад», которые дислоцируются в Чечне, расформировывать не планируется. Более того, Минобороны собирается повысить уровень их боевой подготовки. Как передает «Интерфакс», об этом заявил начальник главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

«Оба батальона, безусловно, будут сохранены. Они выполняют важные задачи не только в рамках объединенной группировки войск, но и важные миротворческие задачи в Абхазии и Южной Осетии», — сказал военачальник во вторник на пресс-конференции в Москве.

Ранее в СМИ появились сообщения о планах ликвидации батальона «Восток» в связи с рядом обвинений в адрес командования со стороны чеченских властей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera