Финляндия. Сегодня ожидается судебное решение по делу об изгнании из страны основательницы «Комитета солдатских матерей России»

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

«Новая газета» уже сообщала о возможной депортации правозащитницы. Как сообщает сегодня телерадиокомпания YLE со ссылкой на адвоката Лео Херцберга, в административный суд Хельсинки направлено ходатайство о приостановлении приведения в...

«Новая газета» уже сообщала о возможной депортации правозащитницы.

Как сообщает сегодня телерадиокомпания YLE со ссылкой на адвоката Лео Херцберга, в административный суд Хельсинки направлено ходатайство о приостановлении приведения в исполнение решения о депортации российской правозащитницы Марии Кирбасовой. Решение суда будет оглашено сегодня. Если просьба адвоката не будет удовлетворена, то Кирбасову ждет депортация в течение этой недели.

Миграционное ведомство отвергло ходатайство Кирбасовой о получении вида на жительство в Финляндии. Ведомство сочло родство Кирбасовой с дочерью недостаточной причиной для предоставления вида на жительство.

Напомним, Кирбасова прибыла в Финляндию, к дочери, в октябре прошлого года после похорон своего мужа. Пожилая и больная женщина пожелала остаться в Финляндии по причине соответствующего уровня лечения и оздоровительных процедур. На родине у нее нет родственников, которые могли бы за ней ухаживать. В то же время в Финляндии ее дочь несет ответственность за все расходы на лечение и проживание матери.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera