Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение дело о реабилитации расстрелянных в Катыни польских офицеров

Политика

Мосгорсуд сегодня отменил решение Хамовнического суда столицы, отказавшего в рассмотрении иска о реабилитации польских офицеров, расстрелянных в Катыни. Таким образом, была удовлетворена жалоба представителей потерпевших. Как сообщила...

Мосгорсуд сегодня отменил решение Хамовнического суда столицы, отказавшего в рассмотрении иска о реабилитации польских офицеров, расстрелянных в Катыни. Таким образом, была удовлетворена жалоба представителей потерпевших. Как сообщила адвокат Анна Ставицкая, дело направлено на новое рассмотрение в Хамовнический суд, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Хамовнический суд отказался ранее рассматривать вопрос о реабилитации, указав, что обращаться с подобным обращением могут лишь те лица, чьи права были нарушены. Адвокаты настаивают на том, что по закону о реабилитации, делать это могут любые лица и даже организации.

Добавим, что Главная Военная прокуратура решила прекратить «Катынское дело» еще в сентябре 2004 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera