Москва. К трем суткам ареста приговорены нацболы - участники вчерашней акции в здании РЖД

Политика

«Новая газета»редакция

Пятерых нацболов, участвовавших в акции в здании РЖД – Николая Авдюшенкова, Татьяну Харламову, Михаила Пулина, Алену Горячеву и Екатерину Кушнир приговорили к трем суткам административного ареста по статье 20.1 КоАП («мелкое хулиганство»),...

http://www.nazbol.ru

Пятерых нацболов, участвовавших в акции в здании РЖД – Николая Авдюшенкова, Татьяну Харламову, Михаила Пулина, Алену Горячеву и Екатерину Кушнир приговорили к трем суткам административного ареста по статье 20.1 КоАП («мелкое хулиганство»), сообщили «Новой газете» в пресс-службе запрещенной НБП.

Суд над остальными 7 задержанными перенесен на 10 июня, до этого момента они будут оставаться в ОАД «Красносельское».

Напомним, 9 июня в районе 11.20 утра 12 нацболов ворвались в здание компании «Российские Железные Дороги». Нацболы заблокировали дверь в кабинете президента компании Владимира Якунина на третьем этаже здания, вывесили из окон здания растяжку с лозунгом «Деньги – рабочим!» и раскидали листовки с требованием поднять рабочим зарплату. Нацболам удалось передать свои требования лично Якунину.

Однако в пресс-службе РЖД «Новой» вчера опровергли информацию о захвате кабинета главы компании. «Информация не соответствует действительности. У нацболов была попытка пройти в здание, однако, она была пресечена. Так что в здание РЖД никаких посторонних не было и нет», - сказали в пресс-службе компании.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera