Ростовская область. Заместитель мэра города Донецка осужден на пять лет условно

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Заместитель главы администрации города Донецка Ростовской области Анатолий Стадников осужден на пять лет лишения свободы условно. Прокуратура сочла этот приговор слишком мягким и намерена обжаловать его в областном суде.Стадников работал...

Заместитель главы администрации города Донецка Ростовской области Анатолий Стадников осужден на пять лет лишения свободы условно. Прокуратура сочла этот приговор слишком мягким и намерена обжаловать его в областном суде.

Стадников работал председателем комитета по управлению имуществом, в этом качестве, по данным следствия, он незаконно изъял из хозяйственного ведения МУП «Водоканал» практически все движимое и недвижимое имущество, в том числе водопроводные сети и насосные станции. После чего на балансе предприятия остался один автомобиль и полуразрушенное здание бывшей хлопкопрядильной фабрики. По мнению следствия, тем самым он причинил значительный ущерб предприятию, которое не смогло оплатить кредиторам 45 миллионов рублей долгов.

Стадников обвинялся также в передаче не по назначению средств, выделенных на реструктуризацию угольной промышленности и создание новых рабочих мест для шахтеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera