Департамент имущества Москвы отложил выселение «Независимой газеты»

Политика

«Независимая газета» получила на днях письмо из департамента имущества Москвы, извещающее редакцию об отзыве ранее направленного ей уведомления о расторжении договора на аренду. Напомним, департамент имущества правительства Москвы...

«Независимая газета» получила на днях письмо из департамента имущества Москвы, извещающее редакцию об отзыве ранее направленного ей уведомления о расторжении договора на аренду. Напомним, департамент имущества правительства Москвы предложил «Независимой газете» выехать в месячный срок из помещения, которое она занимает со времени основания. Тогда в ситуацию обещал вмешаться Мэр Москвы Юрий Лужков.

26 мая на адрес НГ пришел соответствующий документ, за подписью заместителя директора Центрального территориального агентства Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) Петровой. В письме было сказано, что здание редакции «признано аварийным и подлежит сносу».

Второе письмо, отзывающее уведомление, подписано директором ЦТА ДИГМ Н. А. Петровым и датировано 2 июня 2008 года. Там указана причина отмены прежнего решения: «Принимая во внимание, что в настоящее время не определены конкретные сроки сноса и строительных работ по зданию, расположенному по адресу: ул. Мясницкая, д. 13, стр. 3, Департамент имущества города Москвы отзывает ранее направленное в Ваш адрес уведомление от 16.05.08 от 26.09.2006 №01-1147/06 на аренду нежилого помещения, общей площадью 1028,1 кв. м. по указанному адресу».

При этом речь не идет о пересмотре главного решения московских властей в отношении издания. Просто отодвигаются сроки переезда. В новом уведомлении сказано: «При определении в установленном порядке сроков начала строительных работ по сносу здания Департамент своевременно уведомит Вас о прекращении обязательств по договору аренды».

О том, что «Независимую газету» выселяют, стало известно 29 мая. Источники газеты «Ведомости», близкие к московской мэрии, заявили, что это связано с недовольством городских властей редакционной политикой издания. В пресс-службе мэрии на это заявили, что «никогда ни мэр, ни правительство Москвы не преследовали средства массовой информации и конкретных людей за инакомыслие, тем более, издание с таким названием».

«Независимая газета» размещается на Мясницкой, 13, с момента своего основания в 1990 году, однако ей не удавалось заключить договор аренды на длительный срок. В 2006 году договор в очередной раз был продлен на пять лет - до 2011 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera