Ростовская область. В Новочеркасске начались раскопки захоронения немецких солдат времен оккупации города

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

В центре казачьей столицы в сквере рядом с Воскресенским собором в 1942 году немцы хоронили солдат, умерших от ран в госпитале. Всего здесь погребено 126 человек – немецкая сторона представила полные списки с именами и фамилиями.Инициатива...

В центре казачьей столицы в сквере рядом с Воскресенским собором в 1942 году немцы хоронили солдат, умерших от ран в госпитале. Всего здесь погребено 126 человек – немецкая сторона представила полные списки с именами и фамилиями.

Инициатива переноса захоронения принадлежит Народному союзу Германии по уходу за военными могилами. Народный союз выделил средства на все работы. Останки немецких солдат должны быть перенесены на новое кладбище в городе Апшеронске Краснодарского края или в город Россоши Воронежской области.

В 1992 году между правительствами России и Германии были подписаны соглашения о взаимных обязательствах по уходу за военными захоронениями. Немецкая сторона отвечает теперь за сохранение мемориалов советским воинам во всех бывших соцстранах Европы, а российская сторона взяла на себя обязательства перенести все немецкие захоронения на специальные мемориальные кладбища.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera