Омск. Принят устав альтернативного органа власти - Общественного Городского Совета

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В Омске принят устав Общественного Городского Совета. Депутатами его, по словам председателя ОГС Игоря Басова, могут стать все желающие, кто соберет в свою поддержку не меньше 100 подписей. Процедура выдвижения кандидатов будет проходить...

В Омске принят устав Общественного Городского Совета. Депутатами его, по словам председателя ОГС Игоря Басова, могут стать все желающие, кто соберет в свою поддержку не меньше 100 подписей. Процедура выдвижения кандидатов будет проходить до конца текущего года, после чего на созыве собрания (или конференции) ОГС будут проверены полномочия всех депутатов и сформированы основные рабочие органы.

Схожим образом в 1990 году создавался первый омский «перестроечный горсовет», в который входило около сотни народных избранников.

Организаторы ОГС - гражданские активисты, представители неправящих партий, надеются, что этот орган будет зависимым только от населения, все активнее в последнее время выступающего против «уплотнительного строительства». Эти «точечные застройки», говорит Игорь Басов, в буквальном смысле отнимают воздух у омичей - по всему городу вырубаются зеленые насаждения, Омск из «города–сада» превращается в «город-пень».

В настоящее время в ОГС подали документы 55 граждан, собравших в свою поддержку 100 и более подписей: 46 из них - беспартийные, 9 - члены ЛДПР. Организаторы Общественного Горсовета надеются, что в его ряды вольются и представители других политических сил, не имеющих представительства в омских органах власти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera