Бурятия. В детском саду отравились более 50 детей

Политика

Пятьдесят четыре воспитанника детского сада «Теремок» пострадали от инфекции в городе Северобайкальске в Республике Бурятия. Помимо детей, пострадала также одна из работниц садика, сообщили «Интерфаксу» в республиканском управлении...

Пятьдесят четыре воспитанника детского сада «Теремок» пострадали от инфекции в городе Северобайкальске в Республике Бурятия. Помимо детей, пострадала также одна из работниц садика, сообщили «Интерфаксу» в республиканском управлении Роспотребнадзора.

В управлении отметили, что госпитализированы 48 больных, семеро находятся на амбулаторном лечении.

Первый пострадавший с признаками заражения инфекцией был зарегистрирован еще 1 июня. Сейчас 124 ребенка и 56 взрослых, контактировавших с заболевшими, находятся под наблюдением врачей.

Анализы пострадавших были направлены в Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока. Согласно заключению специалистов, в садике «Теремок» дети заболели иерсиниозом - инфекцией, передающейся через продукты, зараженные выделениями грызунов.

Установлено, что все заболевшие дети употребляли в пищу салаты из сырых овощей, приготовленные в пищеблоке детсада. По данным медиков, в работе пищеблока отмечаются нарушения санитарного режима. Отмечены также нарушения сроков проведения дератизации помещения.

В Северобайкальск выехала комиссия, в составе которой - специалисты республиканского управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии Бурятии. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera