Алтайский краевой суд отменил решение районного суда о признании выборов главы города Барнаула несостоявшимися

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

В Барнауле 2 марта, наряду с президентскими, состоялись выборы мэра, победу в них одержал действующий глава города Владимир Колганов. Однако претенденты на пост мэра, проигравшие выборы, - Василий Вялых, Сергей Мамаев и Павел Чеснов -...

В Барнауле 2 марта, наряду с президентскими, состоялись выборы мэра, победу в них одержал действующий глава города Владимир Колганов. Однако претенденты на пост мэра, проигравшие выборы, - Василий Вялых, Сергей Мамаев и Павел Чеснов - подали исковое заявление в суд, и 7 мая Центральный районный суд Барнаула вынес решение о признании выборов недействительными  в связи с большим числом доказанных фальсификаций.

Представителями муниципальной избирательной комиссии была подана кассационная жалоба в краевой суд, и сегодня состоялось ее рассмотрение. После восьмичасового заседания коллегии краевого суда было вынесено решение об отмене в полном объеме решения районного суда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera