Кисловодск. Суд отстранил от обязанностей мэра города

Политика

Мэр Виталий Бирюков отстранен от исполнения своих обязанностей в связи с возбужденным против него уголовного дела о превышении должностных полномочий. Как сообщили в суде, такое решение принято на основании материалов дела и по обращению...

Мэр Виталий Бирюков отстранен от исполнения своих обязанностей в связи с возбужденным против него уголовного дела о превышении должностных полномочий. Как сообщили в суде, такое решение принято на основании материалов дела и по обращению следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Ставропольскому краю.

В свою очередь источники в правоохранительных органах сообщили, что Виталий Бирюков «уже официально уведомлен о вызове на допрос по уголовному делу номер в качестве подозреваемого».

Как передает ИТАР-ТАСС, дело в отношении Бирюкова было возбуждено 7 апреля по статье УК «превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий». По данным следствия, мэр в 2007 году подписал незаконные постановления, согласно которым предпринимателю был предоставлен в собственность муниципальный земельный участок в центре города площадью более 2400 кв метров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera