Москва. Парализовано движение автотранспорта на кольцевых дорогах при выезде из города

Политика

Об этом сообщил представитель столичной Госавтоинспекции. «Общая протяженность пробок в центре города и на основных магистралях по направлению в область достигает 430 километров, что считается для столицы очень значительным. Почти...

Об этом сообщил представитель столичной Госавтоинспекции.

«Общая протяженность пробок в центре города и на основных магистралях по направлению в область достигает 430 километров, что считается для столицы очень значительным. Почти критическая перегруженность дорог объясняется тем, что большинство горожан стремятся поскорее выехать за город на дачи, где будут отдыхать четыре праздничных дня», - сказал источник.

Он отметил, что автомобильные заторы наблюдаются прежде всего на Ленинградском шоссе, Дмитровском, Варшавском, Новорязанском, Ленинградском и Волоколамском шоссе. В числе наиболее загруженных дорог также Рублевское шоссе, Комсомольский, Ленинский и Волгоградский проспекты.

Также затруднения в движении отмечаются практически на всех улицах в центре города, сказал представитель ГАИ.

«Значительные пробки образовались из-за упавшего дерева на внешней стороне Бульварного кольца. Работы по распиливанию рухнувшего у дома 24 на Чистопрудном бульваре многолетнего тополя продолжаются», - сказал источник.

Он отметил, что трудно проехать по Садовому кольцу в обоих направлениях и по Третьему транспортному кольцу. На МКАД сложности в проезде отмечаются в основном на всех развязках и при поворотах в область и подъездах к ним.

«Подобная тяжелая дорожная ситуация на улицах столицы вечером под праздник - стандартная. По нашим расчетам, движение в городе нормализуется не раньше 23.00», - добавил представитель ГАИ.

По сообщ. РИА «Новости»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera